top of page

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Комплекс положительных реакций на применение водорослевого геля доказано клиническими исследованиями.

Гель ламинарии показан:

 

 

  • При различных функциональных нарушениях и заболеваниях сердечно-сосудистой, центральной нервной и дыхательных систем, щитовидной железы;

 

  • для регуляции уровня холестерина и углеводов, стабилизации обменных процессов;

 

  • При диагностировании язвы, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессов в желчевыводящих путях, дисбактериозах;

 

  • При интоксикациях, требующих стимуляции выведения солей тяжелых металлов, металлоидов, радионуклидов;

 

  • В случаях нарушений активности иммунной системы, в том числе при явлениях аллергии;

 

  • Для полосканий и ингаляций при стоматитах, ангинах, фарингитах и других воспалительных процессах, проявляющихся в полости рта и органах дыхания;

 

  • В качестве компрессов при подагре, ревматических поражениях и воспалениях суставов;

 

  • К числу показаний к назначению гелеобразного продукта относятся повышенная масса тела, алиментарное ожирение, запоры;

 

  • Простатиты, геморрой;

 

  • Псориаз.

 

 

 

В качестве лечебного питания гель назначается по 100-150 г в день!

Прием продукта должен быть разбит не менее чем на 4 раза.

 

 

Результаты анализа химического состава бурых морских водорослей: альгиновые кислоты (15-40%), фукоиданы (2,5-13,6%), ламинаран (1-20%), маннит (10-24%), белки (5-16,9%), липиды (1-3%), в том числе полиненасыщенные жирные кислоты, включающие жирные кислоты семейства Омега-3, линоленовую, эйкозапентаеновую, пигменты и витамины, комплекс жизненно необходимых макро- и микроэлементов Ca+2, K+1, Mg+2, Na+1, Fe+2, Cu+2, Zn+2, Mo+2, Mn+2, Co+2, Se+2 и I (йод). Продукты из водорослей имеют ряд преимуществ перед другими йодосодержащими продуктами. Так, искусственно созданный продукт, включающий йод, не может конкурировать с живой природой: в морских водорослях не просто много йода – они содержат еще и важные для обменных процессов синергетически действующие вещества: микро- и макроэлементы, витамины, которые обеспечивают усвоение йодидов и включение их в метаболические процессы.

 

В ламинарии японской содержатся также аминокислоты: пролин (Pro), глицин (Gly) и лейцин (Leu), которые входят в состав эластичных волокон кожи, а также аспаргиновая кислота (Asp), теронин (Thr), серин (Ser), глутамин (Glu), аланин (Ala), цистин (Cys), валин (Val), метионин (Met), изолейцин (Ile), фенилаланин (Phe), лизин (Lys), аргинин (Arg), гистидин (His), тирозин (Tyr). Океаническое растение чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами.

 

 

 

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЛИСАХАРИДОВ

БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ И ИХ СВОЙСТВА

 

 

Фукоидан обладает антимикробной, антивирусной, антибактериальной, и противоопухолевой активностью. Фукоидан распадается при температуре кипячения, поэтому в горячих блюдах из морских водорослей его нет. Полисахариды фукоидан и ламинараны стимулируют процесс фагоцитоза, при котором клетки крови и тканей организма (фагоциты) захватывают и переваривают попавшие во внутреннюю среду организма инородные тела. Процесс обезвоживания осуществляется двумя разновидностями клеток: циркулирующими в крови зернистыми лейкоцитами (гранулоцитами) и тканевыми макрофагами.

 

Ламинараны низкомолекулярные β-1, 3-1, 6-глюканы обладают широким спектром биологического действия: повышают резистентность организма к бактериальным, вирусным, грибковым, протозойным паразитарным инфекциям. Эти вещества применяют в качестве стимуляторов при вторичных иммунодефицитах, то есть ламинараны активизируют антиинфекционную защиту организма.

 

Альгиновая кислота – полисахарид, количественно превосходящий другие углеводные соединения бурых водорослей, построен из блоков, состоящих из остатков D-маннуроновой кислоты и L-гулуроновой кислоты. Это природное вещество-ионообменник, способное к образованию с различными катионами солей металлов – альгинатов, обладающих разнообразными физиологическими свойствами. Альгинаты – мощнейшие детоксиканты. Нерастворимы в воде. Для получения растворимых соединений в гелевый продукт были введены соли кальция, что позволило получить кальция альгинат, состоящий из альгиновой кислоты и катиона кальция Ca+2. Установлено, что токсиканты в виде катионов стронция (Sr), свинца (Pb), бария (Ba) и цезия (Cs) вытесняются катионами кальция (Ca), магния (Mg), натрия (Na) и калия (K) из альгинатов, а жизненно необходимые освобожденные катионы, попадая в кровь, замещают их. Растительные волокна водорослей, содержащие комплексы альгиновой кислоты с токсичными тяжелыми металлами, не перевариваются в пищеварительной системе человека, а выводятся из организма кишечником. Таким образом, освобожденные ионы кальция, попав в кровяную систему, участвуют в многочисленных биохимических реакциях и физиологических функциях и процессах. Кальций просто незаменим в процессах передачи нервного импульса, при сокращении мышц, регуляции сердечного ритма, свертывании крови, понижении возбудимости ЦНС (судороги), в работе эндокринных желез, при антиаллергических реакциях организма. Он обладает противовоспалительным и коагулянтным действием. При недостатке кальция – гипокальциемии – паращитовидные железы секретируют гормон паратиреоизин, который может способствовать растворению минеральных соединений в костях, что обеспечивает повышение уровня этого элемента в крови. Нетрудно догадаться, что такой процесс происходит в случаях устойчивого недостатка кальция в крови. Костная ткань – это своеобразно депо минеральных веществ, основа скелета и зубочелюстной системы. Поэтому способность геля ламинарии регулировать кальциево-фосфорный обмен оптимизирует устойчивость многочисленных функций организма.

 

Иммуностимулирующее действие альгинатов связано с активизацией фагоцитоза (что повышает уровень противовирусных и противомикробных реакции), с сорбированием избыточного количества иммунных комплексов в крови, что в свою очередь способствует предотвращению развития воспалительных и аллергических процессов. Альгинаты повышают барьерную функцию кожи и слизистых оболочек дыхательных путей. В желудочно-кишечном тракте повышается сопротивляемость к проявлению патогенного действия микроорганизмов. Этот процесс обеспечивается путем стимулирования синтеза антител (иммуноглобулинов А), являющихся факторами местной специфической иммунной защиты. Стимулируя фагоцитоз, альгинаты оказывают и противоопухолевое действие. Гипоаллергенный эффект особенно ярко проявляется у альгинатов кальция. Ионы кальция, освобождающиеся из комплексных соединений, предотвращают выброс биологически активных веществ – медиаторов аллергии (гистамина, серотонина, брадикинина и др.), укрепляя клеточные мембраны, через которые происходит освобождение данных веществ в кровь и ткани. Следствием таких процессов является угнетение развития аллергических и воспалительных процессов.

 

Соли альгиновой кислоты являются сорбентами холестерина и жирных кислот, тем самым устраняя возможные причины развития атеросклеротических процессов.

 

Альгинаты входят в состав препаратов, предназначенных для лечения язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как стимулируют заживление язвенно-эрозивных поражений слизистых оболочек пищеварительной системы, способны останавливать кровотечения, обладают антацидными свойствами.

 

Для лечения ран различного происхождения, ожогов, трофических язв выпускаются повязки с альгинатным покрытием. Такие повязки обладают дренирующими свойствами, ускоряют очищение раны, защищают раневую поверхность от проникновения инфекции и травмирования, способствуют благоприятному течению ранозаживляющего процесса. Маски с альгинатами в чистом виде оказывают положительные косметические эффекты: подтягивают кожу, улучшают кровоснабжение тканей, способствует разглаживанию мимических морщин. Введение в состав масок дополнительных биологических компонентов (в нашем продукте это вещества водорослей) позволяет добиться более высокой эффективности от их применения; при этом усиливаются питательные, увлажняющие, очищающие, отбеливающие свойства, проявляются антивозрастное, антицеллюлитное и др. виды положительных воздействий. Альгинаты в месте наложения образуют резиноподобную воздухо- и газонепроницаемую пленку, фиксирующую контуры лица и других частей тела. Благодаря этому свойству легко объяснима способность этих природных соединений усиливать действие и увеличивать поступление биологически активных веществ в глубокие слои кожи.

 

Маннит: свойства соединения позволяют его относить к осмотическим диуретикам. Показаниями для назначения вещества являются острая почечная недостаточность (в фазе олигурии); отек мозга; внутричерепная гипертензия; эпилептический статус; внутриглазная гипертензия, глаукома (острый приступ); операции с применением экстракорпорального кровообращения; острая печеночная и/или почечная недостаточность; посттрансфузионные осложнения после введения несовместимой группы крови; отравление барбитуратами, салицилатами, бромидами, препаратами лития Li+, форсированный диурез при др. отравлениях; острая печеночная недостаточность у пациентов с сохраненной фильтрационной способностью почек и др. состояниях, требующих увеличения диуреза; для профилактики гемолиза и гемоглобинемии при трансуретральной резекции предстательной железы или при выполнении хирургических манипуляций типа шунтирования на сердечно-легочной системе; для определения скорости гломерулярной фильтрации при острой олигурии.

 

Форма выпуска продукта гелеобразная, что дает возможность максимального повышения биодоступности активных веществ, входящих в состав, то есть усвояемости продукта. Все соединения, о которых было рассказано выше, находятся в продукте в идеальном соотношении, благоприятном для усвояемости организмом.  Поэтому гель ламинарии оказывает ярко выраженное биокорректирующее действие на все органы и системы организма.

Vertera Laminaria Gel

  • Вконтакте App Icon
  • YouTube Классик
  • Одноклассники 2 App Icon
  • Twitter App Icon
  • Значок приложения Facebook

Официальные источники 

© 2005-2015 Vertera® Organic.

Оперативная консультация по будням

с 11:00 до 19:00 по тел. 8 (920) 191-61-87. 

bottom of page